ON-LINE
14.06.2024

Соревнования по картингу

репосты 3
Соревнования по картингу

В соревнованиях приняли участие гонщики из Нового Уренгоя, Ялуторовска, Муравленко, Сургута, и, конечно, Ноябрьска. Состязания прошли в 6 классах.

Спортсмены боролись не только друг с другом, но и с погодными условиями, однако автоспорт дело отважных. Поэтому ни дождь, ни порывистый ветер не помешали гонщикам выехать на трассу и показать всё, на что они способны. Жители и гости города в этот день увидели не один, а десятки северных виражей".

Гоночной трассой для ямальских спортсменов стал самый центр Ноябрьска. Рёв моторов, восторженные возгласы комментаторов и брызги воды, летящие из-под колёс автомобилей. Даже в самых маленьких классах "Мини" и "Супер мини" гонщики устроили нешуточное противостояние. И дали жару на холодной трассе.

Ноябрянин Александр Романюк перешёл в 5 класс. За рулём он уже 4 года. За это время принял участие более чем в 10 различных соревнованиях. Говорит, уже и со счёту сбился. Но в одном спортсмен уверен - его 89-ый номер, принесёт удачу и в этой гонке.

Автомобильный спорт - дело раскованное и, как принято считать, не женское. Новоуренгойская спортсменка Мария Яворская готова поспорить с этим утверждением. На соревнованиях "Северный вираж" она - серьёзный соперник для парней. Занимается картингом уже 7 лет. Спустя всего год после начала занятий Мария стала Чемпионкой Западной Сибири по картингу в классе "Ракет 60". И на ноябрьской трассе первенство уступать не намерена.

"Своя машина, я её люблю! Она мне нравится, никогда меня не подводит. Я прихожу на тренировки часов в 5, ухожу в 9. Это очень сложно для девушки. Особенно когда нет маникюра. Но я уже все умею. Меня тренера научили. Я их вторая рука".

Картинг - это "Формула 1 "в миниатюре. Даже знаменитый гонщик Михаил Шумахер начинал с него свою спортивную карьеру. Ведь маленькие и компактные машины только с виду похожи на игрушечные. Карт с объемом двигателя 125 кубических сантиметров может легко развить скорость до 180 километров в час. Поэтому наряду с юными гонщиками, на трассу выезжали и взрослые, более опытные ребята. И они не на шутку заставили понервничать зрителей. Выше скорость - больше азарта и непредсказуемых ситуаций.

По итогам соревнований первое общекомандное место и сертификат на 50 тысяч рублей завоевали гонщики из Сургута. На втором месте хозяева трассы – воспитанники ноябрьского Спортивно-технического клуба. Замкнули тройку лидеров спортсмены из Нового уренгоя. Ноябряне так же заняли призовые места в личном зачете в классах "Мини", "Супер мини" и "Хонда". А в классе "Ротакс Макс" они завоевали награды всех уровней.



Добавить комментарий