ON-LINE
14.06.2024

Соглашение Ямала и Самарской области

репосты 2
Соглашение Ямала и Самарской области

Губернаторы Ямала и Самарской области подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает партнерство в области здравоохранения, экологии, сельского хозяйства, молодёжной политики.

Кроме того, планируется взаимодействие в части реализации крупных проектов. К примеру, железную дорогу "Бованенково - Сабетта" будут строить полностью из российских материалов, что открывает большие возможности для самарских предприятий.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин:

"Задачи стоят амбициозные, большие. Открытие северного морского пути, объединения практически двух рынков Европы и Азии. Я знаю, что компания Новатэк заключала договоры по польскому полуострову, на Белокаменке будут строить гравитационные платформы российского производства. Мы больше использовали иностранные технологии, и президент сегодня ставит задачи использовать российский металл, российскую рабочую силу. Мы в принципе наработали неплохие компетенции по строительсву сжижения природного газа и мы понимаем, что нам это все под силу."

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров:

"Нам точно есть чему поучиться. Мы ожидаем, что от этого соглашения Самарский регион возьмет очень много чего хорошего. Уже результативного, утвержденного временем опыта в различных сферах, в создании инвестиционного климата, и реализации крупнейших проектов, также в сфере образования, культуры, мы очень надеемся на культурный обмен, поскольку культура совершенно уникальна, интересна самарцам, мы очень надеемся, что наши теперь побратимы будут отдыхать на территории Самарской области, а туристы с Самарской области будут с удовольствием открывать для себя Ямало-ненецкий автономный округ."

Кроме того, Дмитрий Кобылкин посетил самарское предприятие "Авиатех", где разрабатывают и собирают лайнеры малой авиации. Там завершается работа над первым в России арктическим самолетом-амфибией Л-172. Его разрабатывали по специальному заказу Ямала. Параллельно здесь же заканчивается сборка амфибии Л-42М, также северной комплектации. Новые самолеты пополнят авиапарк региональной Федерации легкой и сверхлегкой авиации Ямала "Крылья Арктики". В настоящее время учреждение уже эксплуатирует 3 самолёта самарского производства, на них проводят авиапатрулирование лесов и водоемов.

с3.jpg



Добавить комментарий