Со 2 июля на Ямале вводится особый противопожарный режим

репосты 0
Со 2 июля на Ямале вводится особый противопожарный режим

На Ямале со 2 июля вводится особый противопожарный режим. Такое решение было принято окружным оперативным штабом в связи с грядущим потеплением. Об этом сообщили в пресс-службе департамента природного хозяйства ЯНАО.

В начале июля в округе ожидается повышение температуры до 25 градусов и установление 2-3 класса пожарной опасности на всей территории. В Красноселькупском районе Ямала прогнозируется потепление до 30 градусов и установление 3-4 класса пожарной опасности.

На время действия особого противопожарного режима, жителям округа запрещается разводить костры, жечь сухую траву. Нарушения фиксирует система видеомониторинга «Лесохранитель» и система спутникового мониторинга Рослесхоза.

По оперативным данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства на 30 июня, в Красноселькупском районе Ямала действует 3 природных пожара на площади 149 га. В настоящее время все пожары локализованы. В тушении задействовано 59 человек.

Ранее мы писали о том, что водоёмы Ноябрьска будут патрулировать беспилотные летательные аппараты. Представители МЧС совместно с Государственной инспекцией по маломерным судам отработали навыки по подготовке и выполнению практических полётов над водными участками, сбор и обработку информации, полученной с дрона. 


Автор:


Добавить комментарий