Смягчение меры пресечения Владимиру Самборскому, обвиняемому в убийстве бизнесмена, вызвало скандал в социальных сетях Ноябрьска

репосты 1

Решение ноябрьского городского суда о смягчении меры пресечения жителю города Владимиру Самборскому, обвиняемому в убийстве бизнесмена Эльмарта Тимиркина, вызвало широкий общественный резонанс. В социальных сетях появилось много гневных комментариев на решение судьи.

Люди требовали отмены постановления и ареста обвиняемого. Часть пользователей предложила пригласить в город представителей крупных федеральных СМИ.

На заседании сестра погибшего предположила, что обвиняемый может скрыться от суда.

«В момент совершения убийства мой брат не представлял для Самборского никакой опасности. Более того, мой брат еле держался на ногах от полученных травм и повреждений, но Самборский цинично, практически в упор выстрелил в моего брата и пытался произвести еще 1 выстрел но не смог. Поэтому я как потерпевшая считаю, что Самборский, не признающий свою вину в инкриминируемом преступлении, желая избежать справедливого наказания за содеянное, располагая финансовыми возможностями и находясь на свободе может скрыться от суда», - сказала ноябрянка.

Желание родных и близких погибшего бизнесмена - чтобы Владимира Самборского отправили в места заключения на максимальный срок - 15 лет. Ранее суд избрал для него меру пресечения в виде домашнего ареста и назначил подсудимому проведение медицинской экспертизы в Екатеринбурге. Об этом ходатайствовала сторона защиты.

Ситуация нетипичная. Сопроводить обвиняемого к месту её проведения у сотрудников службы исполнения наказания полномочий нет. Таким образом, поступило предложение заменить меру пресечения для Самборского, чтобы тот мог сам съездить в медучреждение Екатеринбурга и вернуться обратно в Ноябрьск.

«Сама по себе тяжесть предъявленного обвинения и те доводы, которые представлены стороной обвинения - они не свидетельствуют о том, что Самборский может скрыться от органов следствия и суда», - сказал адвокат обвиняемого.

По итогу заседания суд принял решение заменить обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста на «запрет определенных действий». Самборскому запрещено выходить из дома с 8 вечера до 8 утра, посещать места развлекательного характера, мероприятия с алкоголем, общаться с потерпевшими и свидетелями.

Напомним, трагедия случилась 16 мая. Двое мужчин отдыхали в гараже погибшего на территории его частного дома. Между ними произошел конфликт, в ходе которого Владимир Самборский стал избивать Эльмарта Тимиркина, после чего застрелил его из охотничьего ружья.

Накануне, 15 декабря в ноябрьском городском суде прошло десятое по счёту слушание по этому громкому уголовному делу.


Авторы: Ирина Ящук, Редакция телеканала «МИГ ТВ»


Добавить комментарий