ON-LINE
24.05.2024

Сменить подрядчика, занимающегося отловом собак

репосты 0
Сменить подрядчика, занимающегося отловом собак


Новости о нападениях бродячих собак на людей приходят из разных городов страны. В начале апреля в Салехарде они покусали восьмилетнего мальчика. Он остался жив лишь благодаря вмешательству прохожего.

После этого случая губеранатор Ямала Дмитрий Кобылкин поручил всем муниципалитетам провести проверку работы служб по отлову. В Ноябрьске этой работой занимается компания "Иннополис". На отлов выделено более 6 миллионов рублей. Согласно контракту, на каждое пойманное животное должна быть оформлена специальная карточка.

Заместитель главы администрации города Андрей Власов:

"Объем выполненных работ - отловлено столько то собак. Покажите, как вы можете это подтвердить? Либо собачку живую покажите, либо покажите фотографию, той собаки и что вы с ней сделали. К сожалению подрядчик начинает лукавить. Из интернета пытается фотографии в карточку внести и другим способом подтвердить исполнение этого контракта."

Согласно тому же контракту служба отлова должна проводить еженедельные рейды и реагировать на заявки жителей. От этого во многом зависит, будет ли в городе порядок. Телефон службы отлова - 43-13-45. Отработать обязаны в течение нескольких часов.

Зачастую в службу отлова попадают и домашние собаки, которых хозяева выпускают погулять самостоятельно. Теперь такие владельцы будут попадать в поле зрения правоохранителей.

И.О. начальника управления ЖКХ ТЭС администрации города Сергей Пархомчук:

"Мы вводим такую систему, что если организация подрядная отлавливает безнадзорное животное, а после его забирает хозяин, составляется акт передачи хозяину. На основании акта передачи мы будем обращаться в ОМВД, чтобы привлекать к административной ответственности за ненадлежащее содержание животных."

В Ноябрьске с начала года 9 человек обратились в больницу из-за нападений бездомных собак. План по их отлову на этот год уже составлен. Это около тысячи бродячих животных.

Добавить комментарий