Ситуация с распространением коронавируса в Ноябрьске на контроле городского оперштаба

репосты 0
Ситуация с распространением коронавируса в Ноябрьске на контроле городского оперштаба

Алексей Романов в очередной раз обратился к жителям Ноябрьска в связи со сложившейся эпидситуацией в городе. Так, за минувшие сутки медики выявили 4 человека с положительным тестом на COVID-19. В городе делают всё чтобы не допустить завоза и распространения коронавирусной инфекции. Эпидситуация на ежедневном контроле оперштаба, который возглавляет глава города Алексей Романов.

Пациентам с признаками ОРВИ начали выдавать бесплатные наборы лекарств. Среди них - противовирусные, антибиотики, витамины, назальные спреи. Также, чтобы медики в разы быстрее доставляли лекарства на дом пациентам, администрация города выделила им три дополнительных автомобиля. Кроме этого предпринимателям Ноябрьска компенсируют затраты на дезинфекцию из федерального бюджета. Заявления на субсидии от предпринимателей малого и среднего бизнеса начнут принимать с 15 июля.

«Мы начали проводить повторную дезинфекцию общественных территорий. Напоминаю управляющим компаниям, о необходимости продолжить такую работу в подъездах многоквартирных домов. В ближайшее время мы закупим санайзеры и установим их на улицах города в общественных местах. Я обращаюсь ко всем, с просьбой выполнять требования и рекомендации Роспотребнадзора и постановления губернатора Ямала. В наших с вами силах повлиять на рост распространения новой коронавирусной инфекции и, тем самым, сохранить здоровье своим близким. уважаемые земляки. Берегите себя!», - сказал глава города Ноябрьск Алексей Романов.


Автор:


Добавить комментарий