Сервис «Ладошки. Дети» уже работает в школах Ноябрьска

репосты 3
Сервис «Ладошки. Дети» уже работает в школах Ноябрьска

В Ноябрьских школах активно продвигается сервис «Ладошки.Дети». В двух образовательных учреждениях города система уже работает, в дальнейшем администрация планирует подключить и другие.

Родителям предлагают подписать согласие на сбор биометрических данных детей и изготовление пластиковых карт «Ладошки». Но не все родители согласны с внедрением нового сервиса.

"Тем, кто против сдачи биометрических данных, мы предлагаем получить карточки, они будут выдаваться бесплатно. Также родители смогут давать детям наличные для расчёта в школьных столовых. Мы сохраняем старые варианты оплаты питания и добавляем новые. Я знаю, что большинство родителей новую систему поддерживают. Кроме того, получение карточки даст возможность детям с нового года ездить бесплатно в общественном транспорте", – отметил глава города Алексей Романов во время прямого эфира.

С программой «Ладошки.Дети» родители могут быть спокойны, что их ребёнок пообедал в школе. Информация о том, что съел школьник будет отображаться в личном кабинете родителя. Благодаря использованию биометрической технологии школьники не смогут потерять деньги или забыть их дома, так как теперь деньги всегда с собой - «на ладошке».

Ранее мы писали о том, что в апреле, в рамках VI регионального образовательного форума профориентации "Матрица успеха" прошла очередная проектная сессия "Точка кипения". На этот раз главная тема обсуждения - "Развитие в Ноябрьске цифровой среды "Умный город".

Автор: Елена Таран


Добавить комментарий