ON-LINE
22.06.2024

Сергей Харючи сложил депутатские полномочия

репосты 0
Сергей Харючи сложил депутатские полномочия

фото: pravdaurfo

Сегодня, на внеочередном заседании Законодательного Собрания автономного округа, парламентарии досрочно, с 12 апреля, освободили от депутатских полномочий Сергея Харючи, избранного от Тазовского одномандатного избирательного округа № 3. Решение принято на основании личного заявления депутата.

Сергей Харючи поблагодарил коллег и избирателей за плодотворную совместную работу и поддержку.

«В непростые для региона и страны годы моей длительной парламентской работы мы вместе с вами преодолевали трудности и вели целенаправленную работу по созданию и развитию собственной законодательной базы региона. Оглядываясь назад, я смело могу утверждать, что практически все решения, которые принимались нами «здесь и сейчас» в стремительно меняющихся социально-экономических условиях, были верными. Благодаря им достигнуты важные для жителей округа результаты, произошли позитивные перемены в жизни округа. Сегодня окружное законодательство – одно из самых крепких и развитых в стране, в том числе в области социальных гарантий».

Как рассказал Сергей Харючи, он продолжит общественную работу на посту президента Совета Ассоциации оленеводов мира. Он намерен добиться повышения статуса Ассоциации до членства в Арктическом Совете. «Слагая свои парламентские полномочия, я сосредоточу все свои усилия на том, чтобы оленеводы могли полноценно участвовать в определении политики государств на арктических территориях. Я продолжу служить верой и правдой своему народу и соотечественникам», – сказал он.


Добавить комментарий