Секреты фотосъемки в стиле БОДИ-АРТ

репосты 0
Секреты  фотосъемки в стиле БОДИ-АРТ

Фотосессия боди-арт - это идеальный подарок для тех, кому нравится удивлять и производить впечатление. Ну и, конечно, для тех, кто не боится экспериментов. Нарисовать можно все, что угодно. Например: принты животных, графитти, популярное мехенди. Можно даже изобразить одежду. Иногда достаточно небольших элементов, лишь для того, чтобы подчеркнуть образ. Роспись тела существует на протяжении многих веков и характерна для различных культур Австралии, Новой Зеландии, Африки и Индии. В 90-х годах боди-арт появился на Западе. И до сих пор борется за признание его как формы искусства.


Рисунок2.png


К арт-фотосессии надо готовиться заранее: продумать образ, характер съемки, приблизительные позы, которые подойдут модели, цветовую палитру и многое другое.


Екатерина Евтушенко, художник в Ноябрьске:

"Роспись на теле в среднем занимает около полутора часов, все зависит от сложности рисунка, и конечно, может длиться дольше. заказчик сам определяет хочет он расписать отдельные участки или все тело. Краски используются в двух вариантах. Либо - это аква-гримм на основе воды, либо масленые, которые также абсолютно безопасны. "
Рисунок4.png

 Подобная фотосъемка имеет свои тонкости и  Юлия Марсе, фотограф в Ноябрьске, отлично их знает:

"Боди-арт чаще всего снимается сугубо на однотонном фоне. Чтобы все внимание было на модель. Потому что модель , как правило, очень яркая, с использованием большого количества цвета. И если мы с вами будем использовать еще какой-то яркий фон, то модель абсолютно потеряется. Можно взять белый фон, но если в рисунке преобладают теплые насыщенные оттенки, то на темном фоне будет смотреться более выразительно. Потому что белый фон съедает краски. И если мы хотим добиться эффекта силуэта, показать красивую фигуру, рисунок и образ в целом, то классический черный цвет всегда идеально подходит."
Рисунок3.png

 

Каждый фотограф предпочитает свою световую схему, в зависимости от преследуемых целей и настраивает режим съемки, чтобы работать с импульсным светом, так как он дает больше резкости в кадре.


Важно отметить необходимость постредакционной обработки фотографии. Ретушь-сложный процесс, ведь текстура кожи закрашена и нужно будет выравнивать все недостатки краски, которая подсохла и потрескалась. Одна фотография может занять около часа обработки, но результат стоит того!


Рисунок1.png

 По материалам программы Оксаны Мельничук "Культура-LIFE"

Добавить комментарий