ON-LINE
22.06.2024

Сделать Ноябрьск красивым и удобным для жизни

репосты 2
Сделать Ноябрьск красивым и удобным для жизни

В Ноябрьске обсудили, как сделать город красивым и удобным для жизни. Свои мнения люди высказали на общественных слушаниях по проекту "Комфортная городская среда". С учётом всех пожеланий сформируют программу на ближайшие 5 лет и будут по ней системно работать.

Заместитель секретаря местного отделения партии "Единая Россия" Ильдус Резяпов:

"Хотелось, чтобы сегодня прозвучала информация о том, что сделано. Определились, куда мы идем, чего не хватает. Обратили внимание на людей с ограниченными возможностями, которые живут рядом с нами, город строился и условия для них не были предусмотрены ."



15.jpg

В ходе слушаний прошло анкетирование. Жители города предлагали, как благоустроить дворы и на какие территории надо обратить внимание в первую очередь. Подобный опрос был ранее опубликован на сайте администрации. 

И.О. начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Андрей Ключник:

"По результатам опроса были получены следующие результаты. Общественная территория - большинство проголосовали за детский парк, практически 47%, на втором месте территория, прилегающая к КСК Ямал и телепорту. Очень важна активная позиция жителей города. Жителям нужно провести собрание , выбрать ответственного, который будет представлять их интересы при подготовке проектных решений, при приемке выполненных работ, чтобы мероприятия, реализованные в рамках программы учитывали интересы жителей."

16.jpg


Установлен минимальный перечень работ, который по программе "Комфортная городская среда" должен быть выполнен в каждом дворе. Везде должны стоять скамейки, урны, светильники, обустроены проезды. А если жители захотят, например, детскую площадку или автостоянку - они должны согласиться на софинансирование. И внести не менее пятнадцати процентов от стоимости. Также обязательно трудовое участие собственников.

Жители предлагали облагородить дорогу до озера Ханто, установить скамейки не только во дворах, но и вдоль тротуаров, обустроить тротуары там, где их нет. Но большинство все же интересовало благоустройство дворов.


Добавить комментарий