Салехардский завод по производству рыбной продукции «Орион», расширит ассортимент

репосты 0
Салехардский завод по производству рыбной продукции «Орион», расширит ассортимент

Дмитрий Артюхов посетил завод по производству рыбной продукции в Салехарде. Запустили его в 2017 году. А построили при участии средств, полученных по региональным программам поддержки бизнеса. Губернатору показали производственные цеха, оборудование, а также строящееся здание лаборатории.

Вообще же рыболовецкое предприятие "Орион" работает уже более двадцати лет. Занимается выловом, заморозкой и переработкой рыбы. На заводе производят около двухсот видов продукции - это консервы, пресервы, полуфабрикаты. В ближайшие годы предприятие планирует расширить ассортимент, запустить две новые производственные линии. Также в планах – выход на экспортные рынки.

"При строительстве завода были задействованы ресурсы, которые округ предоставляет малому бизнесу: льготное кредитование, поручительство и лизинг оборудования. Благодаря этому предприятие выпускает продукцию, востребованную не только на Ямале, но и на рынках Урала, и в столице. Развитие в округе транспортной инфраструктуры, в том числе открытие автомобильного проезда между Надымом и Салехардом, откроет новые перспективы для предпринимателей. Это даст возможность для расширения производств и создания рабочих мест. Это то, ради чего поддержка и оказывается", - отметил Дмитрий Артюхов.

Ранее мы писали о том, что объем продажи Ямальской сельхозпродукции в 2019 году составит около 2,7 млн. долларов. Основная прибыль идет за счёт продажи оленины и оленьих шкур в Финляндию и Германию, в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК».

Фото: Правительство ЯНАО

Автор:


Добавить комментарий