ON-LINE
19.06.2024

Салехардский энергоузел подключили к централизованной зоне электроснабжения России

репосты 0
Салехардский энергоузел подключили к централизованной зоне электроснабжения России


Знаковое событие для Ямала. Салехардский энергоузел подключили к централизованной зоне электроснабжения России. Символическую кнопку, которая запустила процесс, нажали Врио губернатора региона Дмитрий Артюхов, врио губернатора Тюменской области Александр Моор и генеральный директор "Тюменьэнерго" Сергей Савчук.

В перспективе проект позволит расширить зону электроснабжения региона и присоединить к Салехардскому энергоузлу Лабытнанги и посёлок Харп. Для этого планируют построить две подстанции. Такая работа в суровых северных условиях, включая прокладку линий и подключение изолированной системы к единому энергопотоку – уникальный для России опыт. В стране такое будет впервые.

Врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов:

"С приходом единой сети на другой уровень вышли вопросы безопасности и надёжности. И это особенно важно для северного региона. Конечно, есть и экономические плюсы. Они выражаются в тарифном регулировании. Их увидят потребители малого и среднего бизнеса. Для них изменения произойдут в самое ближайшее время. Это, безусловно, будет позитивно оценено нашими предпринимателями, когда затраты на эти цели уменьшатся. Это очень важно для развития нашей столицы".


Добавить комментарий