Россия с 15 июля отменяет двухнедельную самоизоляцию для приезжающих из-за рубежа

репосты 0
Россия с 15 июля отменяет двухнедельную самоизоляцию для приезжающих из-за рубежа

С 15 июля те, кто прибывают в Россию из-за рубежа больше не должны соблюдать обязательную двухнедельную самоизоляцию. Достаточно иметь при себе документ с отрицательным тестом на COVID-19.

Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача, опубликованном на официальном сайте правовой информации. В нём также поясняется, что если у приезжающих не будет при себе такой справки, то им нужно будет пройти тест на коронавирус в трёхдневный срок.

Кроме этого, на прошлой неделе «Росавиация» разработала схему поэтапного возобновления авиасообщения с иностранными государствами. Ведомство направило в ряд стран обращения с предложением по возобновлению рейсов, приостановленных из-за коронавируса.

Ранее мы писали о том, что в аэропорту Салехарда приняты дополнительные противоэпидемические меры защиты. В зоне прилёта установлен тепловизор «Пергамед - барьер» для дистанционного измерения температуры тела. Он будет осуществлять термометрию пассажиров на входном контроле. Это самая современная модель тепловизоров. Прибор не только на расстоянии определяет температуру тела человека, но и умеет распознавать лица – для этого он снабжен специальной системой.


Автор:


Добавить комментарий