Роспотребнадзор раскрыл секреты выбора мяса для шашлыка: о чем умалчивают предприимчивые продавцы

репосты 1
Роспотребнадзор раскрыл секреты выбора мяса для шашлыка: о чем умалчивают предприимчивые продавцы

Специалисты не рекомендуют покупать мясо "в местах неустановленной торговли". А если и приобретать продукты, то только при наличии у продавца документов. Должна быть накладная на товар, ветсправка, сертификат соответствия.

При покупке охлажденной продукции нужно обращать внимание на её вид и запах. Качественное мясо должно быть сухим, но при этом глянцевым, равномерного цвета. А на ощупь оно не должно быть влажным и липким.

Специалисты ведомства посоветовали россиянам отличать замороженную продукцию от охлажденной. У размороженного мяса более яркий цвет, а консистенция рыхлая . Его, конечно, можно использовать для шашлыка, но используя охлажденное мясо блюдо получится вкуснее.

При выборе "готового", замаринованного шашлыка нужно обратить внимание на маркировку. Кроме массы, должен быть указан сорт мяса. Предпочтительнее высший или первый. Важны и консерванты в составе: исключается Е450. Но допускается лимонная кислота.

Напомним, майские праздники для россиян - это девять выходных дней и две короткие рабочие недели. На этой неделе два рабочих дня — 29 и 30 апреля. С 1 по 5 мая включительно — выходные.

Фото: ru.m.wikipedia.org


Добавить комментарий