ON-LINE
24.05.2024

Родители детей-инвалидов смогли встретиться с руководителями детской поликлиники

репосты 0
Родители детей-инвалидов смогли встретиться с руководителями детской поликлиники


По инициативе общественников организации "Необычные дети Ноябрьска" родители детей-инвалидов смогли встретиться с руководителями детской поликлиники. Вопросов накопилось много. В городе нет специалиста, который занимался бы лечением детей с эпилепсией и их приходится возить в другие города, чтобы провести диагностику. Пока возможности организовать такой прием в Ноябрьске нет. Для таких обследований нужно специальное помещение со звукоизоляцией и оборудованием.

Заместитель главного врача ЦГБ Ирина Обозная:

"Для того, чтобы открыть больнице кабинет ЭЭГ-мониторинга, а особенно ночного мониторинга, там очень много но. Чтобы проводить какую-то медицинскую деятельность, мы должны получить лицензию, а лицензионный отдел конкретно по открытию этого кабинета, перечень требований, он неисполнимый."

Елена Куц:

"Уезжаем на месяца, чтобы ребенка на ноги поставить. Почему у нас нет массажиста - не просто погладить, а именно лечебный массаж, который не 15 минут длится, а 45 минут. Почему ЛФК нет - не просто общее развитие, а лечебные процедуры. У нас нет ни массажа , ни ЛФК, а это основополагающие при опорно-двигательных заболеваниях."

Вопрос врачи взяли на заметку. Сформируют списки детей, которым нужны занятия лечебной физкультурой и специальный масссаж. Эти услуги оказывают на базе физиотерапевтического отделения.

Ольга Боева:

"ЦГБ пошло нам на уступку, чтобы приезжающие реабилитационные центры находились на базе ЦГБ, все условия будут соблюдены, родители очень благодарны, что детей не придется возить за пределы Ноябрьска, всю реабилитацию будем проходить здесь на месте. Плюс вопросы были по поводу массажа, ЛФК также нам пообещали провести всю реабилитацию на месте."

Добавить комментарий