Родители детей до 16 лет могут получить до 10000 рублей

репосты 0
Родители детей до 16 лет могут получить до 10000 рублей

О новых мерах поддержки для семей с детьми говорил Владимир Путин во время очередного обращения к гражданам по ситуации с коронавирусом. Он предложил установить ежемесячные выплаты на детей до трёх лет в размере пяти тысяч рублей. Эти деньги семьи будут получать с апреля по июнь.

На выплату могут рассчитывать те, кому положен материнский капитал и те, кто родил или усыновил первого ребёнка с 1 апреля 2017 года. Также с 1 июня будут произведены единовременные выплаты на каждого ребёнка в возрасте от трех до 16 лет в размере 10 тысяч рублей.

Отметим, 16 лет ребенку должно исполниться не позднее 1 июля. Напомним, оформить документы на получение господдержки можно на портале госуслуг или на сайте Пенсионного фонда без предъявления каких либо справок.

«В период кризиса семьи с детьми должны быть под особой защитой государства и общества. И это очень правильно, что вводятся новые меры поддержки семей с детьми. Я считаю, что сегодня очень важно, чтобы семьи узнали об этих формах поддержки, воспользовались ими. Потому, что я их считаю своевременными, адекватными, адресными», - отметила председатель регионального отделения «Союз женщин России» Ольга Беседина.

Ранее, российский премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении программы льготной ипотеки под 6,5% годовых. Льготная ипотека будет действовать до 1 ноября 2020 года. Ставка не выше 6,5% сохраняется на весь срок кредита. Программа распространяется на жилищные займы до 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 3 млн. рублей – в других регионах страны. Минимальный взнос составляет 20%. 


Автор:


Добавить комментарий