ON-LINE
22.06.2024

Рейд по штрафам

репосты 0
Рейд по штрафам

Не редко водители сами усложняют себе жизнь, накапливая штрафы, не выплачивая алименты или не исполняя решение суда. Сегодня сотрудники ГАИ совместно с судебными приставами провели рейд по таким должникам. Водителей останавливали и проверяли их на предмет исполнения судебных приказов по взысканию задолженностей. С нарушителями закона разговор был строгий. В одном случае даже описали автомобиль в счёт погашения долга.

Начальник отделения по исполнению административного законодательства ГАИ, Василий Нохрин: «За 2 месяца текущего года в отношении лиц, которые уклоняются от исполнения наказаний, было возбуждено более 600 дел об административных правонарушениях. В отношении 29 лиц судом было назначено наказание в виде административного ареста».

Проверяли и водителей на трезвость. Итоги подведут позже. Но цифры с начала года есть. Выявлено более 150 человек, которые сели за руль выпивши повторно. 116 из них сейчас состоят на учете.

Сотрудник уголовно - исполнительной инспекции УФСИН, Анастасия Антонова: «Теперь эти лица не могут управлять ТС и более того, если раньше это было административное преступление, то теперь человек имеет судимость - уголовное наказание».


Добавить комментарий