ON-LINE
19.05.2024

Ремонт дорог

репосты 2
Ремонт дорог

На 11 тысячах квадратных метров устранили колейность. Качество проверил дорожный надзор, нарушений не выявлено. Теперь дорожники приступили к ямочному ремонту.

Сотрудники компании "Севердорстрой" только приступили к ямочному ремонту. Сейчас работают на выезде из города в сторону Карамовки.

Битум привозят из Омска. Эмульсию заказывают в Сургуте. Основной же материал производят в городе, на асфальтобетоном заводе. В этом году объём ремонта большой.

Мастер ООО "Севердорстрой" Олег Скуторев рассказывает:

Колейностей было 11тыс. квадратных метров. Мы её всю сделали. На данный момент приступили к ямочному ремонту. По ямочному ремонту у нас, получается, промзона не включена, только городские улицы - 2 тысячи 700 квадратных метров.

В первую очередь работу дорожников оценивают водители. Кто-то критикует. Мол долго приходится в пробках стоять из-за ремонта, или опять все сделали не правильно. Но есть и те, кто ценят.

Дорожники и рады бы были приступить к работе раньше. Но пока прошёл тендер, пока подготовили оборудование и заказали материалы. Летом даже работали в две смены, чтобы все успеть до первых заморозков.

Качествор работы проверяет дорожный надзор. Штрафы за нарушения - порядка 300-сот тысяч рублей. Таких ям, как на Республике быть не должно в принципе. Ее глубина 13 сантиметров, ширина почти метр.

Помимо ямочного ремонта и устранения колейности дорожники в этом году ещё приводят в соответствие с нормами пешеходные переходы. В частности, убирают зебры, дублирующие друг друга. Например, возле Детского парка и офиса Газпромнефти.

Всего в Ноябрьске установленным требованиям не соответствует более 150 пешеходных переходов. Сейчас масштабные работы идут на Высоцкого. Здесь переносят пешеходный переход и прокладывают тротуар рядом с остановкой.

Всего же в этом году на ремонт дорог было выделено 23 миллиона рублей. Гарантия от подрядчика - 2 года. Завершить все работы планируют до конца сентября.


Добавить комментарий