ON-LINE
28.05.2024

Работники Ямала теряют мотивацию из-за нездоровой атмосферы в коллективе

репосты 0
Работники Ямала теряют мотивацию из-за нездоровой атмосферы в коллективе

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди 3756 сотрудников российских компаний, в том числе компаний Ямало-Ненецкого АО, чтобы выяснить, что мотивирует их на работу, а также какие меры наказания за проступки они считают уместными.

Самой весомой мотивацией к работе стали деньги – так ответили 86% опрошенных. Также в ТОП-3 самых мотивирующих вещей вошли интересные задачи (51%) и обоснованные карьерные перспективы, которые сотрудник может ощутить прямо сейчас (49%). Чуть менее популярным вариантом стало признание профессионализма и похвала от коллег (42%), а вдохновляются возможностью реализации собственных идей во время рабочего процесса 38% респондентов. Комфортная обстановка в коллективе (37%) и четкое понимание целей при выполнении рабочих задач (34%) также играют немаловажную роль в мотивации сотрудников.


Самым важным фактором, снижающим мотивацию к работе, респонденты назвали нездоровую атмосферу в коллективе (58%). У 51% пропадает желание работать, когда им ставят непонятные задачи, а отсутствие карьерных перспектив заботит 41% опрошенных. Среди популярных факторов также оказались отсутствие материальных поощрений (40%) и оплата, несоответствующая вкладу сотрудника в успех компании (36%).

image002.png


Добавить комментарий