Работают без выходных. Мошенники придумали новую схему

репосты 0
Работают без выходных. Мошенники придумали новую схему

Интернет-пользователи начали массово писать жалобы в МВД и Роскомнадзор. По их словам в сети появился новый вид мошенничества, связанный с "беспроигрышными" лотереями, а также опросами за денежное вознаграждение. Об этом сообщает "Коммерсант".

Пользователям предлагают поучаствовать в лотерее или опросе, якобы оплата гарантирована. Но после необходимо заплатить комиссию за перевод документов, а также ввести информацию о банковской карте. Для вывода средств используют систему Tele2.

Представитель Роскомнадзора подтвердил получение жалоб. А МВД не предоставило официальных комментариев. В пресс-службе Tele2 рассказали, что не получали жалоб на мошенничество, при котором используют сим-карты оператора. Кроме того, в компании заверили, что принимают все необходимые меры для борьбы с любителями лёгкой наживы.

Отметим, что до этого с новым видом обмана столкнулись клиенты "Сбербанка". Мошенники представлялись сотрудниками и даже располагали информацией, подтверждающей личность сотрудника. Злоумышленники сообщали людям о блокировке карты из-за попытки списать деньги и, пользуясь этим предлогом, узнавали данные карт.

"Сбербанк" направил в Роскомнадзор письмо с просьбой провести проверку. А также запретить сайты с программами, которые способны менять номер телефона и посылать SMS.

Автор: Александра Орлова


Добавить комментарий