Программы "МИГ ТВ" будут адаптированы для глухонемых

репосты 0
Программы "МИГ ТВ" будут адаптированы для глухонемых

По данным УСЗН Ноябрьска, на 1 июля 2019 года в городе состоят на учете по инвалидности 3863 человека, в том числе 118 инвалидов - колясочников. Ноябряне с ограниченными возможностями здоровья живут среди нас, посещают те же магазины, школы, культурно-спортивные объекты, и объекты здравоохранения. Задача по созданию комфортной среды для инвалидов в нашем городе, стала одной из приоритетных с 2012 года.

Начальник УСЗН Администрации города Ноябрьск Елена Калинина рассказала о реализации государственной программы «Доступная среда» для людей с ограниченными возможностями на государственных и муниципальных объектах социальной и транспортной инфраструктуры города: 

"На сегодняшний день уже 55 % от 45 объектов адаптировано полностью или частично. На сегодняшний день, с 12 года, когда программа заработала «Адаптация» в нашем городе, уже более 55 миллионов рублей потрачено на то, чтобы инвалиды могли беспрепятственно получать услуги. В этом году выделено более 9 миллионов на реализацию мероприятий по «Адаптации». 25 объектов являются полностью доступными для всех категорий инвалидов. В их числе объекты: Управление социальной защиты населения, детские сады: «Аленький цветочек», «Ручеек» и «Снегурочка», 6, 7, 9 и 12 общеобразовательные школы", - сказала Елена Калинина.

Монтаж пандуса в СШ№8 Ноябрьск

Монтаж пандуса в СШ № 8

Проводятся проектно-изыскательские работы, устанавливаются пандусы, расширяются дверные проемы. Приобретаются лестничные подъемники, инвалидные коляски, индукционные системы. 31 объект доступен для инвалидов с нарушением слуха и 25 для инвалидов с нарушением зрения. Благодаря данной программе, для НТИА «МИГ» будет приобретено оборудование и специальное программное обеспечение позволяющее организовать скрытое субтитрирование в телевизионном эфире агентства.

По словам начальника отдела информационных программ НТИА «МИГ» Леонтия Артемичева, с 2020 года Закон РФ «О средствах массовой информации» обязывает СМИ обеспечить информацией все категории населения, в том числе и глухонемых людей. 

"У нас в городе проживает таких людей не много. Тем не менее, мы вещаем на весь Ямал, с помощью Интернета на всю Россию, можно сказать на весь Мир. Поэтому, охват зрителей для нас значительно расширяется, и так как мы дорожим каждым нашим телезрителем, мы начали прорабатывать этот вопрос еще в 2018 году. Нам удалось найти оптимальный вариант решения этого вопроса, чтобы обеспечивать всех глухонемых людей информацией, единственное – это не будет касаться прямых эфиров", - отметил Леонтий Артемичев.

Ранее мы сообщали о том, что люди с ограниченными возможностями будут парковаться бесплатно.

15.jpg

Автор: Юлия Шадрина


Добавить комментарий