Проект "Центр притяжения: Ноябрьск, ДА!" помогает молодым специалистам

репосты 0
Проект "Центр притяжения: Ноябрьск, ДА!" помогает молодым специалистам

"Центр притяжения: Ноябрьск, ДА!" - под таким названием в городе продолжается реализация межрегионального проекта, в рамках которого студенты из других городов могут пройти стажировку или трудоустроиться в организациях Ноябрьска.

Студентке Тюменского госуниверситета Юлии Терпан повезло - уже на 4 курсе у девушки есть работа. Для участия в проекте в мае заполнила специальную анкету и уже спустя месяц ей перезвонили с предложением приехать в Ноябрьск. После прохождения стажировки девушку официально трудоустроили на должность инженера окружающей среды в одну из городских организаций.

17.jpg

Участник Проекта "Центр Притяжения: Ноябрьск, ДА!", Юлия Терпан: “И для молодежи, и в особом случае для выпускников такие проекты очень важны. Потому что только что выпустившиеся из института студенты все почти сразу же ищут работу. Не всегда находят. Такая поддержка она очень важна”.

В мае этого года, в рамках межрегионального проекта "Центр притяжения: Ноябрьск, ДА!", агидбригада представителей УДСМ приезжала в университеты Екатеринбурга и Тюмени. Студентов знакомили с возможностями и социальными гарантиями, которые предоставляют молодым специалистам на Ямале.

Заместитель начальника УДСМ, г. Ноябрьск Светлана Кучкина: “Были разосланы письма предварительно в градообразующие предприятия, они откликнулись и сказали что у них есть определенные оплачиваемые места, но у этих предприятий эта практика строго регламентирована. мы в дальнейшем будем с ними работать в летний сезон у нас не получилось посотрудничать так как у них уже практика распределена, но я думаю что на следующий год мы поработаем с градообразующими предприятиями. а бюджетная сфера идет на встречу и готова трудоустраивать ребят на стажировку”.

Для участия в проекте достаточно зайти на сайт УДСМ и заполнить, так называемый "паспорт возможностей". Курс и наличие опыта работы не важны. В этом году Ноябрьску, сказали - ДА две студентки из Тюмени и Екатеринбурга. Сейчас они проходят стажировку и работают на предприятиях города.

Студентка Уральского Государственного педагогического университета Данута Илтубаева со своими воспитанниками проводит последнее занятие. В детском саду "Аленький цветочек" в течение месяца девушка проходила стажировку в должности учителя-логопеда. Набравшись ценного опыта, студентка возвращается обратно на учебу в Екатеринбург.

Участник Проекта "Центр Притяжения: Ноябрьск, ДА!", Данута Илтубаева: “Я сама из этого города и очень его люблю, поэтому решила откликнуться и просто сначала прийти на мероприятие 16 мая. Там были специалисты УДСМ, я поучаствовала, придумала логопедическую идею и вот реализую ее на данный момент”.

Межрегиональный проект "Центр притяжения: Ноябрьск, ДА!"

Обе студентки после окончания ВУЗов планируют вернуться в Ноябрьск. Различные льготы, северные надбавки и другие возможности делают Ямал привлекательным для молодых специалистов.

Автор:


Добавить комментарий