Премьер-министр распорядился выделить деньги на увеличение зарплат медиков

репосты 0
Премьер-министр распорядился выделить деньги на увеличение зарплат медиков

Премьер-министр Михаил Мишустин 6 марта подписал распоряжение о выделении 18,3 млрд рублей из Федерального фонда обязательного медицинского страхования на увеличение фондов оплаты труда врачей и среднего медицинского персонала. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства России.

1. Утвердить прилагаемое распределение в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования для софинансирования расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала.

2. Федеральному фонду обязательного медицинского страхования при недостатке бюджетных ассигнований, выделенных бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования, дополнительно предоставлять иные межбюджетные трансферты для софинансирования расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала за счет средств резерва, предусмотренного распределением, утвержденным настоящим распоряжением (без внесения в него изменений)”, - говорится в тексте распоряжения.

Ранее мы сообщали о том, что на Ямале выплаты приезжающим медикам по программе «Земский доктор» увеличили вдвое. Для врачей - с одного до двух миллионов рублей. Для фельдшеров – с 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Такое решение было принято на федеральном уровне, инициативу поддержало правительство округа.


Автор:


Добавить комментарий