Пожарным и спасателям Ямала увеличат зарплату

репосты 0
Пожарным и спасателям Ямала увеличат зарплату

Спасателям и пожарным Ямала увеличат зарплату. Повышение коснётся более тысячи работников Противопожарной службы ЯНАО и "Ямалспаса". Увеличится размер окладов, будут пересмотрены гарантированная и стимулирующая части выплат, размер установленных ранее доплат и надбавок. Об этом сообщается на официальном сайте правительства округа. Таким образом, заработная плата рядового персонала – пожарных, водителей пожарных автомобилей, спасателей, диспетчеров — увеличится в среднем на 15-20%. У руководящего состава денежное довольствие останется прежним.

«В текущем году уже проведена работа по введению в подведомственных государственных учреждениях стимулирующей выплаты – надбавки за уровень физической подготовленности в размере 5%. Надбавка предусмотрена тем работникам, которые принимают непосредственное участие в тушении пожаров и аварийно-спасательных работах», — сообщил директор окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Сергей Юдин.

Отметим, что за 10 месяцев этого года бойцы "Ямалспаса" ликвидировали 114 природных пожаров на площади 2 179 га. Тушение уже третий год осуществляется собственными силами и средствами. Благодаря слаженным действиям сотрудников спасено 973 человека, успешно проведён ряд неотложных мероприятий на территории округа.

Ранее мы писали о том, что Госдума на пленарном заседании 28 октября приняла в первом чтении проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Как отметил руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Виктор Казарин, на Ямале приоритеты бюджетной политики в среднесрочном периоде будут социально ориентированы.

Фото: Пресс-служба правительства ЯНАО

Автор: Дарья Черноус


Добавить комментарий