Планируйте свой отдых с "головой на плечах"

репосты 0
Планируйте свой отдых с "головой на плечах"

На днях на просторах интернета появился пост одного из жителей Ямала, который поехал отдыхать с семьёй на южное побережье Краснодарского края, но средств хватило только на билеты до юга и обратно. Теперь, по словам северянина, он вынужден проживать прямо на пляже.

«Вот правительство только вчера предложило очередные новые «льготные» билеты на самолет. А что по факту? Да перелеты субсидируют, но билетов на всех не хватает, направлений очень мало и как бы они не для всех. Хотелось бы и в Калининград или на Алтай, на Байкал, но нет, лети только туда, куда тебе сказала лететь власть. В итоге, не успел купить билет заранее, а билетов уже и нет. Добраться семьей из Нового Уренгоя до Сочи «Аэрофлотом» — от 40 до 150 тысяч, это только на билеты! И это я даже не многодетный, что говорить о таких семьях… Летишь в отпуск, а хватает только на дорогу. Нафиг нужен такой север? Когда денег ни на что не хватает?» — сетует ямалец.


Напомним, планировать свой отпуск вне зависимости от места отдыха желательно заблаговременно. Просчитав все затраты. Ведь перелёт - это лишь один из пунктов расходов. Основная статья расходов - это проживание.

Кстати, бронируя жильё заблаговременно, можно хорошо на этом сэкономить, сравнивая цены с десятков сайтов бронирования, изучив реальные фото и отзывы.

Не стоит забывать, что стоимость проживания во многом зависит от желаемого комфорта, это может быть пятизвёздочный отель на берегу моря или гостевой дом, ценовая политика очень гибкая на любой вкус и кошелёк.

Питание и развлечения - еще одна весомая статья расходов, о которой не следует забывать при расчёте затрат на отдых.

Поэтому, исходя из выше всего перечисленного, планируя свой отпуск, тем более совместный отпуск с семьей, где есть дети, необходимо оставаться с "головой на плечах". Заранее обдумать и просчитать всевозможные расходы, чтобы потом не пришлось ночевать на пляже, а домой возвращаться с испорченными впечатлениями от такого долгожданного летнего отдыха.

Сегодня в регионе действуют 34 межрегиональных маршрута, стоимость которых регулируется окружным бюджетом. На них установлена единая цена от 7 000 до 9 900 рублей в зависимости от направления. Чаще всего ямальцы летают в Тюмень, Екатеринбург, Москву, Санкт-Петербург. Ямальские многодетные семьи сегодня приобретают билеты по цене в 2500 рублей на каждого ребенка. Эта мера поддержки на Ямале действует с апреля 2019 года. Инициатором ее принятия стал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

«Семьям с детьми очень важно иметь возможность выехать на отдых по доступной цене. Третий год на Ямале работает программа льготных авиаперелетов для многодетных. Получаю много хороших отзывов от родителей. Раньше их расходы на дорогу доходили до 100 тысяч рублей, теперь сократились в несколько раз. Так, рост пассажиропотока на южных направлениях позволяет нам уже сегодня говорить о том, что в следующем году Ямал увеличит количество субсидируемых прямых рейсов из наших северных городов в аэропорты южных регионов - Краснодара, Сочи и Симферополя. Благодаря решениям о фиксированной стоимости авиабилета для детей из многодетных семей и субсидированию самых популярных маршрутов возможности для путешествий по стране у северян значительно выросли. Уверен, что аналогичное решение на федеральном уровне также покажет эффективность и расширит возможности семей летать по России на выгодных условиях», - прокомментировал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

С 2018 года на Ямале ежегодно увеличивается количество субсидируемых маршрутов. Полётная сеть выросла с 21 до 34 льготных межрегиональных маршрутов.

Автор: Елена Таран


Добавить комментарий