Первый замгубернатора обсудил с Ноябрьскими предпринимателями меры поддержки бизнеса

репосты 0
Первый замгубернатора обсудил с Ноябрьскими предпринимателями меры поддержки бизнеса

Первый заместитель губернатора Ямала Александр Калинин встретился в ноябрьском офисе центра «Мой бизнес» с предпринимателями - победителями регионального этапа национальной премии “Бизнес-Успех”. Об этом сообщает пресс-служба правительства ЯНАО. Александр Калинин вручил Наталье Климовой и Елене Сафоновой статуэтки «Золотой домкрат» и обсудил с представителями бизнеса окружные меры поддержки.

“Все наши меры направлены на активных предпринимателей, которые хотят развивать своё дело. Мы постоянно совершенствуем систему поддержки на основе обратной связи от бизнеса. С прошлого года у нас действует персональное сопровождение инвестиционных проектов, помощь с подбором участком и подключением к сетям, программы по компенсации затрат. Главная задача на этот год - цифровизация процессов. Нужно значительно расширить онлайн-доступ предпринимателей к услугами центров “Мой бизнес” - для этого реализована концепция единой цифровой подписи”, - сообщил Александр Калинин.

Он также отметил, что расширяется и сама сеть центров “Мой бизнес”. В феврале новый офис открылся в Губкинском. На очереди - Лабытнанги, Надым и Тарко-Сале.

Приоритетные сферы для развития предпринимательства на Ямале - сфера услуг, туризм, производство строительных материалов, сервисные услуги для топливно-энергетического комплекса, логистика и транспорт.

Напомним, в 2020 году победителями регионального этапа премии «Бизнес-Успех» стали 11 предпринимателей из Салехарда, Ноябрьска, Губкинского, Нового Уренгоя и других муниципалитетов. Они получили возможность пройти стажировку в международных компаниях - лидерах своих отраслей.

Наталья Климова - победила в номинации «Лучший проект в сфере услуг». Семь лет назад открыла клинику «Сибирское Здоровье+». Сейчас это многопрофильный детский медицинский центр, где работает 24 специалиста. Клиника тесно сотрудничает с Научным центром изучения Арктики, участвует в исследованиях.

Елена Сафонова - обладатель специального приза премии. Ее проект - пекарня для тех, кто придерживается правильного питания.

Фото: Правительство ЯНАО

Автор: Елена Таран


Добавить комментарий