Перекус по-индийски

репосты 1
Перекус по-индийски

Ольга Межина как и многие женщины хотела стройное и красивое тело, тренировки в спортзале не спасли. Поездка в Индию, созерцание большого количества людей с ковриками для йоги - вот, что изменило её жизнь! Сначала училась у инструкторов в Ноябрьске, затем сама начала практиковать дома. Йога - туры, встреча с учителем из Индии Суриндером Сингхом и вот оно долгожданное состояние - осознанная жизнь, правильное питание, свобода!

Теперь Ольга Межина с радостью делится своими знаниями в качестве наставника на занятиях йогой и, конечно, дает полезные рекомендации по питанию.

Тыква по-индийски

photo-1508298492466-6eef73ddf5df.jpg

Тыква - это солнечный продукт, который на севере крайне необходим, он богат калием. Приготовив тыкву на индийский манер, вы не только разнообразите свое меню, но и зарядитесь здоровой энергией без вреда фигуре.

Ингредиенты:

Тыква сорта Хоккайдо

Лук красный-1 шт.

Помидоры в собственном соку- 200 гр.

Кокосовое масло -200 мл.

Масло растительное-3 соловые ложки

Приправа карри-1 столовая ложка

Кинза, соль, перец

Имбирь -10 гр.

Приготовление:

1. На подогретую сковородку с маслом отправляем резанный красный лук , затем измельченный имбирь, чуть позже карри.

2. После легкой обжарки добавляем очищенную тыкву нарезанную кубиками, томаты, кокосовое молоко. Тушим под крышкой на слабом огне 15-20 минут.

3. Солим блюдо за несколько минут до готовности, перчим и кладем другие специи по вкусу.

4. Готовое блюдо приправляем сметаной и зеленью.

Чай масала

Ингредиенты:

молоко-1 литр

чай черный листовой- 3 чайные ложки

Мед или сахар

Специи: кардамон, корица, имбирь, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, анис

lHP3NOV6qPM.jpg

Способ приготовления: Чай замочить в холодной воде на несколько минут. Специи измельчить, имбирь натереть на терке. Молоко вылить в кастрюлю, добавить мед или сахар, чай. Довести молоко до кипения, добавить в молоко специи, убавить огонь и варить чай 3-5 минут. Как только чай станет кремового цвета убираем его с огня и настаиваем под крышкой 5 минут. Перед употребление чай лучше процедить.

Теплая еда в холодную пору согреет не только ваше тело, но и душу! Приятного аппетита!

По материалам программы Натальи Мосиной "Все о спорте"

Добавить комментарий