ON-LINE
19.05.2024

Парковочные места для инвалидов есть, но к ним не проехать

репосты 2
Парковочные места для инвалидов есть, но к ним не проехать

Речь идёт о площадке возле ноябрьского аэропорта. На днях председатель общественной организации "Таганай" Сергей Богдановский прилетел из Москвы. За ним приехало социальное такси, однако заехать на парковочное место водитель не смог. Проезд был перегорожен другими машинами. Такая организация доступной среды для инвалидов возмутила Сергея Богдановского.

"Стоянки для инвалидов использовать невозможно. Можете посмотреть сами, около аэропорта с машинами творится что-то невообразимое. Огородили площадь, на которую заехать невозможно."


6.jpg


Парковку в аэропорту обустроили этим летом. По словам руководства, основной объем работ выполнили, но кое-что еще необходимо доделать.

Директор ноябрьского аэропорта Виктор Троицкий:

"Мы оборудовали 30-метровую зону безопасности, на ней были оборудованы места парковки для инвалидов. Планируется вывести отдельную кнопку для инвалидов, чтобы при подъезде к этой парковке, при нажатии кнопки выходил специалист и открывал шлагбаум, и машина заезжала. Также, с администрацией города сейчас ведутся переговоры о том, чтобы были еще свободные и обозначенные для инвалидов места, которые находятся вне зоны 30-метровой, но в непосредственной близости от нее для наилучшей доступности."

3.jpg


Ещё одно неудобство для инвалидов - отсутствие в аэропорту амбулифта. Это специальная машина для безопасного подъёма инвалидов в самолет. Как нам пояснило руководство ноябрьского аэропорта, его планируют закупить уже в следующем году. В целом здание аэровокзала адаптировано для людей с ограниченными возможностями здоровья. У входа есть пандус, кнопка вызова персонала, внутри созданы необходимые для инвалидов условия.

Добавить комментарий