ON-LINE
14.06.2024

Паралимпиец из Ноябрьска, семикратный чемпион страны в своём классе, установил очередной рекорд

репосты 0
Паралимпиец из Ноябрьска, семикратный чемпион страны в своём классе, установил очередной рекорд

Задание нужно выполнить на отлично. Это правило Богдан усвоил еще с первой тренировки. В бассейн его мама привела в 3 года. В первую очередь это был вопрос здоровья.

"О результатах вопрос у нас изначально никогда не стоял, а вот по форме заболевания его диагноза - вот как мне нужен кислород, так и ему нужна вода, чтоб уходила спастика. А сейчас уровень спортсмена уже такой, что никаких поблажек быть не может, отстаивается честь Ямала, он в резерве сборной России."

Со временем мама научилась разбираться в технике плавания не хуже тренера. И сейчас уже сама много работает с сыном. Тренируется Богдан каждый день, по полтора часа. Проплывает по 1,5, а то и по 2 километра.

И Богдан не расслабляется. В марте на Чемпионате России в Краснодаре он завоевал 2 золота и 2 серебра. Там же спортсмен установил очередной рекорд страны.

Тренер по плаванию Марина Ларенкова:

"Он уже как бы числится в сборной России. Его перспективы уже в основной состав попасть и выступать на международных соревнованиях."

В мае Богдан вновь поедет на чемпионат страны. На этот раз в Московскую область. Задачи вновь амбициозные - выполнить норматив мастера спорта.





Добавить комментарий