ON-LINE
22.06.2024

Открытие завода по переработке полимеров

репосты 3
Открытие завода по переработке полимеров

В Ноябрьске ввели в эксплуатацию мусороперерабатывающий завод. Это первое такое производство на Ямале. Причём, экологичное, без вреда окружающей среде. Стоимость проекта - более ста миллионов рублей. Все это деньги частного инвестора. Сегодня завод осмотрели директор окружного департамента тарифной политики, энергетики и ЖКХ Дмитрий Афанасьев и глава администрации города Алексей Романов. Полиэтиленовым пакетам, одноразовой посуде, пластиковым бутылкам и различным упаковкам здесь дают вторую жизнь. Под воздействием давления и высоких температур их превращают в гранулы, а это уже сырье для вторичного производства.

Генеральный директор ООО "Инновационные технологии", Сергей Шевченко: «На сегодняшний день выбросов в атмосферу у нас нет, каких-то выбросов в почву тоже у нас нет. Фактически у нас всё закольцовано. Вода вся фильтруется, запускается в новый круг, т. е. кольцевая система. Соответственно стараемся после себя следов не оставлять».

Переработкой мусора занимается компания "Инновационные технологии". Уже в этом году планируют приступить к производству кровельной черепицы, фасадных материалов и тротуарной плитки. Сейчас полимерное сырьё привозят на завод из мусоросортировочных комплексов Тарко-Сале и Надыма. Так же принимает отходы от различных предприятий Ноябрьска. В планах переработка мусора не только со всего Ямала, но и из Югры и Тюмени. В месяц здесь планируют перерабатывать более трехсот тонн пластика. На данный момент на заводе 36 сотрудников, к сентябрю компания "Инновационные технологии" планирует открыть еще три цеха по переработке полимеров. На работу примут еще около сотни человек.

Директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКХ ЯНАО, Дмитрий Афанасьев: «Что характерно и что хорошо - это показатель инвестиционной привлекательности региона, второе это создание для муниципалитета рабочих мест, порядка 36 человек будет работать на данном предприятии. Я думаю, что подобные предприятия будут появляться и на других территория ЯНАО. А так это хороший посыл».


Добавить комментарий