Отходы от убоя северных оленей пойдут на экспорт

репосты 0
Отходы от убоя северных оленей пойдут на экспорт

В настоящее время ведутся переговоры об экспорте сырья в Германию. Так называемые боенские отходы, проще говоря, субпродукты будут использоваться в производстве кормов для животных. Первую партию этого сырья в объёме до 40 тонн планируется поставить уже в текущем году.

"Выход на зарубежные рынки новых видов продукции – одна из ключевых задач регионального проекта «Экспорт продукции АПК», который входит в состав национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В минувшем году мы добились стопроцентного исполнения показателей, установленных для нашего округа. В этом году объёмы поставок будут увеличены, в том числе и за счёт новых товарных позиций", – прокомментировал заместитель директора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Александр Земских.
Реализация регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации» в рамках национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2019 году позволила создать за счёт грантов «агростартап» три новых фермерских хозяйства в сфере оленеводства.
 "В этом году мы распределим среди соискателей пять грантов на сумму до 3 млн рублей каждый. Задача регионального проекта – до 2024 года вовлечь с помощью государственной поддержки более ста жителей округа в предпринимательскую деятельность в сельском хозяйстве", – подчеркнул Александр Земских.
Ранее мы писали о том, что 17 января, в Берлине открылась выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя - 2020».

Автор:


Добавить комментарий