Отделению травматологии ЦГБ - 30 лет

репосты 1
Отделению травматологии ЦГБ - 30 лет

Травмы бытовые, производственные и полученные в результате ДТП, различные переломы и заболевания опорно-двигательного аппарата. Ноябрьские травматологи принимают более тысячи пациентов в год, проводят около 500 операций, в том числе и высокотехнологичных. И в таком напряженном режиме медики травматологического отделения городской больницы работают уже 30 лет.

О травматолагах-ортопедах можно сказать, что они в буквальном смысле ставят людей на ноги. В основном в отделении травматологии и ортопедии работают мужчины. Профессия нелёгка, как в моральном, так и в физическом плане. Виталия Штейнфельда в больницу привезли из Муравленко. Диагноз - перелом бедра. Сделали операцию, в бедренную кость вживили титановый штифт. На Ямале такую помощь оказывают только в Ноябрьской больнице. Сейчас пациента готовят к выписке.

Пациент ЦГБ, Виталий Штейнфельд: «Как в том кино - поскользнулся, упал, закрытый перелом, вот и всё. Этого никто не ожидал, шёл-шёл и упал. Докторам слов благодарности не хватает, я им настолько благодарен, огромное спасибо им, им самим здоровья и чтобы они не дай Бог не были в моей ситуации».

Сайфутдин Назиров пришёл работать в травматологическое отделение почти 15 лет назад. За это время ему приходилось оперировать и лечить людей с самыми сложными случаями. По мнению доктора, профессиональные качества очень важны, но и человеческое сострадание к больному играет не последнюю роль.

Травматолог ЦГБ, Сайфутдин Назиров: « Мы к каждому больному индивидуально и каждой болезни подходим индивидуально. И боль больного каждый врач должен чувствовать, перед тем, как лечить, ты должен понять, сострадать, чувствовать эту боль, иначе эффекта не будет ни от лечения и дальнейшего лечения. И больной это понимает, как врач с ним общается, лечит».

В отделении проводят полный спектр хирургических вмешательств. Выполняют сухожильно-мышечную пластику, нейрохирургические операции и операции на коленном суставе, меняют тазобедренные суставы.

Заведующий отделением травматологии и ортопедии ЦГБ, Геннадий Филимонов: «Круглые сутки оказывается помощь экстренная и плановая в течение 30 лет. Работаем, стараемся идти в ногу со временем, не отстаем от современных методик, повышаем свою квалификацию».

Помощь оказывают не только жителям Ноябрьска, сюда привозят пациентов со всего округа. Несколько лет назад в отделение доставили человека, которого Ноябрьские врачи не забыли до сих пор.

Травматолог ЦГБ, Сайфутдин Назиров: «Везут ханта, медведь напал на него, повредил голову, лицо, в тяжёлом состоянии он был доставлен в приёмную часть ЦГБ, меня вызвали, посмотрел, картина была ужасающая. Больного в экстренном порядке обследовали, подняли в операционную, и я оперировал его».

Эта история закончилась хорошо. Ноябрьские травматологи спасли человеку жизнь. В адрес врачей он написал благодарность. И добрых слов доктора слышат немало. Ведь благодаря их профессионализму люди возвращаются домой на своих ногах, а не в инвалидной коляске.


Добавить комментарий