Остров Вилькитского ждёт только мужчин

репосты 0
Остров Вилькитского ждёт только мужчин

Уже этим летом волонтёры Арктического региона вновь отправятся в экологическую экспедицию. На официальном сайте движения "Зелёная Арктика" уже объявлен набор добровольцев. Успеть подать заявку можно до 22 мая.

В этом году трудиться на острове будут в одну смену, она продлиться больше месяца: с 5 июля по 10 августа, включая подготовительные сборы. Работа на острове предстоит тяжелая, поэтому команды будут сформированы исключительно из мужчин.

Наберут всего 30 человек – опытные добровольцы, ученые-экологи и спасатели. Груды металла, ёмкости с маслом и горючим, старые разрушенные здания. Все это и не только предстоит волонтёрам убрать с острова. Всего в 2018-ом году было собрано 2600 бочек, 129 тонн металлолома.

"В этот году в составе экологической экспедиции войдут, в том числе учёные. Для нас важно насколько быстро природа будет восстанавливаться, и что нужно, чтобы быстрее это сделать. Это серьезная научная работа, которая нужна для будущего. Например, сейчас на острове Белом видны перемены – там растёт трава, которую мы туда завезли, а также в тех местах, где мы убрали дома и металлолом, через 5 лет появилась жизнь", - заместитель губернатора Ямала, директора департамента внешних связей ЯНАО Александр Мажаров.

Подать заявку на участие в экоэкспедиции по ссылке:  greenarctic.ru/ekologicheskaya-ekspeditsiya-o-vilkitskogo/

Фото и видео: greenarctic.ru

Автор:


Добавить комментарий