ON-LINE
25.06.2024

Осторожно! Мошенники

репосты 2
Осторожно! Мошенники

Мошенники продолжают обогащаться за счёт доверчивых людей. Одна из беспроигрышных схем - рассылка писем от имени судебных приставов. Лжеуведомления отправляют на телефоны и электронные адреса. В сообщениях - информация о задолженности, которую срочно нужно погасить. При этом получателю такого письма предлагают пройти по ссылке и загрузить архивный файл. Документ этот содержит опасный вирус. Компьютеры выходят из строя, а с карт списываются деньги.

Заместитель начальника ноябрьского отдела службы судебных приставов, Светлана Приз: «Если вдруг гражданину пришла такая информация либо на сотовый телефон, либо по электронному адресу, ни в коем случае не переходите по данным ссылкам а перепроверяйте данную информацию на официальном сайте управления федеральной службы судебных приставов по ЯНАО. Либо можно обратиться телефонам 42-54-32 либо 42-48-69».

Вообще по данным полицейских за прошлый год ямальцы перевели мошенникам более 40 миллионов рублей! Из них более 10 миллионов перечислили жители Ноябрьска. Мошенничества бьют все рекорды. С 17 % в общей массе преступлений в 15 году до 24 % в прошлом. Всего за минувший год в Ноябрьске зарегистрировано 165 случаев. В основном злоумышленники обманывают доверчивых горожан посредством интернета и сотовой связи.


Добавить комментарий