«Ориентир: Ямал» - проект, который помогает трудоустроиться молодежи

репосты 0
«Ориентир: Ямал» - проект, который помогает трудоустроиться молодежи

Ямальцам, завершающим обучение в вузах в других городах, предлагают вернуться домой. Специалисты центра занятости населения помогут им устроиться на работу или попасть на стажировку, а также организуют собеседование, сообщается на сайте правительства ЯНАО.

Это стало возможным благодаря новому проекту «Ориентир: Ямал», который стартовал в этом году по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова.

“Мы выстраиваем такую систему, чтобы обеспечить связь наших выпускников, которые поступили в вузы, с родной землей. Ребята смогут приезжать к нам на производственную практику, будут знать о наших мерах поддержки для молодых специалистов - а они на Ямале очень широкие. Важно, чтобы студенты чувствовали, что родной регион о них помнит. Это повышает шансы на то, что после окончания учебы человек примет решение вернуться домой”, - отметил Дмитрий Артюхов.

Проект направлен на восполнение потребности в необходимых кадрах округа, а также на достойную реализацию потенциала ямальской молодежи. С этой целью организована межведомственная работа по сопровождению студентов-ямальцев образовательных организаций высшего образования последних и предпоследних курсов, окончивших школу с медалью, до момента возвращения в автономный округ и их трудоустройства.

За каждым студентом закрепляется наставник - карьерный консультант службы занятости, который организует работу по прохождению учебной практики или стажировки и подбору рабочего места с учетом пожеланий участника проекта.

Стать участником проекта может выпускник-медалист ямальской школы, который является студентом последнего или предпоследнего очного курса высшего учебного заведения за пределами Ямала.

Напомним, на сегодняшний день более 33,2 тысяч работающих ямальцев выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК).

У работников, которые выбрали бумажный вариант трудовой книжки, параллельно ведется электронный формат документа. Об этом сообщает ИА «Север-Пресс».

С 1 января 2020 года в России введена электронная трудовая книжка – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. Переход к новому формату трудовой книжки добровольный и позволяет сохранять бумажную книжку столько, сколько это необходимо.


Автор: Елена Таран


Добавить комментарий