Оперштаб Ямала: информация о закрытии Ноябрьска и Нового Уренгоя не соответствует действительности

репосты 2
Оперштаб Ямала: информация о закрытии Ноябрьска и Нового Уренгоя не соответствует действительности

В группах социальных сетей Ноябрьска и Нового Уренгоя начала распространяться информация о закрытии городов из-за пандемии коронавируса. В оперативном штабе ЯНАО по борьбе с распространением COVID-19 эту информацию назвали не соответствующей действительности.

30 июня власти округа продлили режим самоизоляции до 10 июля включительно. Требования по соблюдению ограничительных мер почти не изменились,

«Обращаю внимание, что речь идет именно о продлении действующего режима, а не «закрытии» отдельных городов. Знаю, что такая информация распространяется в социальных сетях относительно Нового Уренгоя и Ноябрьска, и она не соответствует действительности», - сказала руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

На стабилизацию эпидемиологической обстановки в Арктическом регионе брошены все силы ямальского здравоохранения. Также помогают медики из других регионов.

«В населенных пунктах Ямала продолжается развитие эпидемиологических цепочек в домашних очагах. Мы видим рост заболеваемости, связанный с выявлением инфекции у тех, кто был в близком контакте с ранее заболевшими. Это члены семьи, друзья и коллеги по работе. Как правило, в семейных очагах заболевает большее число контактных, ведь люди контактируют продолжительное время. Этим отчасти обусловлен рост заболеваемости в населенных пунктах. 

Мы видим, что в Новом Уренгое ситуация все еще развивается. Сейчас на стабилизацию эпидемиологической обстановки брошены все силы ямальского здравоохранения, помогают медики из других регионов. 

Также в Новом Уренгое сейчас серьезно ужесточили требования к соблюдению действующих ограничений – масочного режима, работы магазинов и сферы услуг, условий обсервации вахтовых работников. Надеемся, что через неделю-две мы увидим стабилизацию ситуации в городе», - отметила Татьяна Бучкова.

По состоянию на 30 июня, всего на Ямале подтверждено 5580 случаев заражения коронавирусом. 37 человек с подтверждённым COVID-19 умерли.

Автор:


Добавить комментарий