ON-LINE
19.06.2024

Опасны ли развлекательные центры Ноябрьска?

репосты 3
Опасны ли развлекательные центры Ноябрьска?


Говорить о выводах проверок еще рано, но вот что выявили на данный момент:

В магазине Бегемотик огнетушители в порядке, но выборочно. У многих истёк год с момента последней проверки. Кроме того сотрудники МЧС и прокуратуры отметили захламлённость в торговых рядах. В случае эвакуации и паники человек рискует остаться под завалом игрушек.

В Чердаке первая проблема ждала у самого входа. Двустворчатые двери открывались только наполовину. Следующее место проверки - кухня, но сотрудники не захотели пускать туда нашу съёмочную группу. Возникли проблемы и с огнетушителями. Точнее с местом для их хранения.

Самая главная проблема торгового центра (Бегемотик, Gloria Jeans, Чердак) - отсутствует система пожаротушения. Такая система обязана быть в зданиях от трех этажей и выше, здесь же работает только система оповещения.

Для самих сотрудников "Чедрака" замечания стали полным сюрпризом. Ведь при открытии заведения они делали экспертизу, а последняя проверка проходила на пожарную безопасность была всего год назад. И тогда всё было чисто.

Напомним, что пару дней назад проверили кинотеатры. Нареканий к их работе практически не было, в отличие от батутного центра Mad Monkey. Там не сработала система оповещения, отсутствовали огнетушители, а пожарный выход оказался в единственном экземпляре.

Добавить комментарий