Онкологи Нового Уренгоя впервые сделали операцию по эндопротезированию молочной железы

репосты 0
Онкологи Нового Уренгоя впервые сделали операцию по эндопротезированию молочной железы

Врачи-онкологи Нового Уренгоя впервые сделали операцию по эндопротезированию молочной железы. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения ЯНАО.

Важную операцию провел хирург-онколог Денис Чайченко 38-летней жительнице Нового Уренгоя. Хирурги сначала удалили молочную железу с раковой опухолью, затем установили грудной имплант.

“Преимущество этого метода состоит в том, что пациентке понадобилась одна операция и один период восстановления. С психологической точки зрения это очень важно для женщины, и помогло ей избежать состояния, когда осталась только одна молочная железа. При проведении операции мы использовали самые современные технологии реконструкции молочной железы, которые также используют и в косметических целях”, - рассказали в ведомстве.

“В ткани груди мы поместили комбинированный имплант/экспандер. Устройство имеет небольшую трубку и клапан. На протяжении 2 недель в порт вводили физраствор, в результате имплант увеличивался в размерах и достиг нужного объема”, - рассказал заведующий онкологическим отделением Денис Чайченко.

В настоящий момент пациентка уже выписана из больницы и чувствует себя хорошо. Через три месяца её ожидает еще одна операция по формированию сосково-ареолярного комплекса, которую также проведут в условиях онкологического отделения Новоуренгойской больницы.

По статистике, на Ямале рак молочной железы занимает первое место среди онкологических заболеваний. В Ноябрьске специалисты проводят акции по диагностике рака молочной железы. В феврале в ходе проведения одного из мероприятий было выявлено 4 случая заболевания раком молочной железы. Этих пациенток пригласили на срочное обследование. У 57 человек диагностировали мастопатию и фиброаденомы. Всех их записали на последующий прием к онкологу.

Фото: Департамент здравоохранения ЯНАО

Автор:


Добавить комментарий