ON-LINE
19.06.2024

Она собирается стать чемпионкой Мира по пожарно-прикладному виду спорта

репосты 0
Она собирается стать чемпионкой Мира по пожарно-прикладному виду спорта


Екатерине Никулиной из Надыма всего 17 и она неоднократный победитель окружных соревнований, призёр всероссийского уровня.

Сильные, смелые и уверенные в себе. Так можно сказать об участниках первенства Ямала по пожарно-прикладному спорту. За победу боролись 5 команд из разных городов округа. Участники преодолевали 100-метровую полосу препятствий и поднимались по штурмовой лестнице. 

На первой дорожке Екатерина Никулина из Надыма. В свои 17 лет она неоднократный победитель окружных соревнований, призёр всероссийского уровня. В этот вид спорта её привёл брат, рекордсмен России Игорь Никулин. Именно он научил сестру никогда не сдаваться и идти к своей цели. В итоге 100 метровую дистанцию она в очередной раз пробежала лучше всех. 

Участник соревнований г.Надым Екатерина Никулина:
"Я просто тренируюсь, поэтому, возможно, лучше всех. Ну и поставила цель чтоб быть выше, стать чемпионкой России и Мира."

На окружные соревнования приехали спортсмены из Ноябрьска, Муравленко, Губкинского, Надыма, Нового Уренгоя. Кстати, девушки участвуют только последние 4 года. Дело в том, что в 15 году этот вид спорта включили в олимпийскую программу. И участие девушек стало обязательным. 

Абсолютный лидер соревнований уже на протяжении нескольких лет - команда из Муравленко. Скорости и ловкости этих ребят можно только позавидовать. 

Многие участники приехали на соревнования со своим спортивным инвентарём. Правилами это не запрещено. Например, лестницы, к которым уже привыкли, везут даже с других городов.

На втором месте спортсмены из Надыма, замкнула тройку лидеров команда Ноябрьска. Ну, а ребята из Муравленко вновь доказали, что они сильнее и быстрее всех. Теперь победители представят округ на всероссийском уровне. 




Добавить комментарий