ON-LINE
24.05.2024

Общий ущерб от пожаров составил порядка 63-миллионов рублей

репосты 0
Общий ущерб от пожаров составил порядка 63-миллионов рублей


Минувшие выходные выдались жаркими для пожарных. В субботу вечером с разницей буквально в полчаса загорелись два торговых центра. Известно, что помещения в них арендовал один и тот же предприниматель. По предварительной версии причина пожара - поджег. Новость о пожарах в Ноябрьске передавали многие центральные каналы, как в России, так и за рубежом.

Первым загорелся торговый центр "Таурус", который недавно открылся на улице 40 лет победы. Дым валил из окон второго этажа. Там находился магазин одежды и обуви "Планета". Выгорела площадь в 100 квадратных метров. Владелец торгового центра утверждает, что камеры видеонаблюдения запечатлели поджигателей.

Стоит отметить, что ранее в торговом центре "Семья" сотрудники прокуратуры и отдела надзорной деятельности проводили проверку на соответствие требованиям противопожарной безопасности. Выявили несколько незначительных нарушений. Но они не могли привести к возгоранию.

По предварительному заключению общий ущерб составил порядка 63-миллионов рублей. Пожарным удалось спасти от огня два корпуса в торговом центре "Семья". Однако товары в них залиты водой и закопчены. Ни в одном из пожаров люди не пострадали.

Инцидент вызвал большой резонанс в бизнес-сообществе. Мелкие арендаторы отмечают, что после пожара в центре "Семья" вынуждены закрыться.

И все говорят об одном - любые конфликты можно решить путём переговоров, а не такими варварскими методами.

Добавить комментарий