"Обидное" пособие по уходу за ребёнком изменится?

репосты 0
"Обидное" пособие по уходу за ребёнком изменится?

Дмитрий Медведев предложил повысить пособие на детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет с запредельно низких 50 рублей до прожиточного минимума. Однако увеличенные выплаты получат не все, а только семьи, чей доход ниже установленного уровня, который требует отдельного расчета. 

Напомним, что нынешнее пособие ввели еще в 1994 году, за все это время оно ни разу не индексировалось. 18 июня на совещании по реформированию системы выплат по уходу за ребенком правительство наконец объявило о готовности увеличить пособия. 

По словам премьера, более половины многодетных семей по официальным данным находятся за чертой бедности, а по данным Минтруда доход 75% семей с детьми составляет меньше двух прожиточных минимумов трудоспособного гражданина. В связи с этим премьер предлагает выделять помощь не «всем понемногу, зато поровну», а в адекватном объеме и «с учетом реальной нуждаемости».

Как сообщает РИА Новости, Дмитрий Медведев представит предложение президенту России. Будет определён порядок выплат, чтобы они были эффективными, работающими и не создавали дополнительных проблем регионам.

Автор:


Добавить комментарий