Обещали - сделали: Дмитрия Артюхова обучили хитростям гандбола

репосты 0
Обещали - сделали: Дмитрия Артюхова обучили хитростям гандбола

Губернатор Ямала побывал на тренировке единственной на Ямале команды по гандболу и даже попробовал себя в роли атакующего игрока. Спортсмены гандбольной команды «Фаворит» из Салехарда сами пригласили главу региона в мае этого года во время его встречи с одаренными детьми. Сейчас «Фаворит» активно готовится к предстоящему чемпионату России среди мужских команд 1 лиги. Он пройдет осенью.

На встрече с губернатором спортсмены говорили не только об успехах своей команды, но и удалось обсудить трудности, с которыми сталкивается единственная действующая секция гандбола в округе. А именно - нехватка тренировочных помещений. Решить эту проблему в будущем должно строительство комплекса «Ямал-Арена» в Салехарде. Там будет два ледовых корта, многофункциональные залы для разных видов спорта, бассейны. Строители обещают его сдать к концу 2020 года. Объект находится на особом контроле у губернатора.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов: "Мы будем создавать новую спортивную инфраструктуру - и крупные, и малые объекты. Это позволит заниматься чаще любыми видами спорта. У ребят есть запрос на дополнительную поддержку. Они уже молодцы, чемпионы. Мы со своей стороны посмотрим, чем можем помочь, чтобы больше было выездов, больше возможностей выступать на соревнованиях".

Ранее мы писали о том, что в Ноябрьске завершился 2-ой региональный этап Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Фото: Правительство ЯНАО

Автор:


Добавить комментарий