О нефти и о технологии её добычи ноябрьским школьникам рассказали на экскурсии в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе»

репосты 0
О нефти и о технологии её добычи ноябрьским школьникам рассказали на экскурсии в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе»

Увидели, как выглядит нефть, узнали о технологии её добычи. Для ноябрьских школьников провели экскурсию в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе». Дети побывали не только в офисе компании, но и заглянули на производство. Спорышевское месторождение оставило незабываемые впечатления.

С просьбой посодействовать в организации профориентационной экскурсии к секретарю регионального отделения партии «Единая Россия», первому заместителю председателя Заксобрания Ямала Алексею Ситникову обратились педагоги допобразования клуба «Профи» ноябрьского Центра интеллектуального развития «Ювента». Ходатайство было поддержано.

«Профориентация молодёжи и подростков – ключевой ресурс социально-экономического развития нашей страны. На Ямале делается многое для того, чтобы у юных граждан была возможность узнать больше о разных профессиях. Поскольку некоторые старшеклассники Ноябрьска связывают свою будущую профессию с добычей и переработкой нефти и газа, знакомство с современной отраслью поможет подросткам спланировать дальнейшее обучение и построить карьеру. Такие уроки профориентации – отличная возможность познакомить ребят с азами выбранной профессии, погрузить в специфику работы ТЭК, замотивировать на дальнейший выбор инженерных специальностей. Благодарю руководство компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» за помощь в решении вопроса и большую работу, которую много лет проводят на предприятии по профориентации наших школьников», – сказал Алексей Ситников.

Автор: Анна Суховенко


Добавить комментарий