ON-LINE
14.06.2024

Ноябряне участвуют в конкурсе «Своё дело»

репосты 10
Ноябряне участвуют в конкурсе  «Своё дело»

Участник конкурса "Свое дело" Владислав Саверченко рассказывает, что опыт работы в сфере ресторанного дела уже есть. Собственное кафе успешно работает. Развиваться в этом направлении молодой предприниматель хочет и дальше. Мода на здоровый образ жизни легла в основу его новой идеи. Открыть точку правильного питания и показать, что даже «фаст фуд» может быть полезным.

"Все думают, что «фаст фуд» это гамбургеры, а это просто переводится как «быстрая еда». То есть, пришел, быстро заказал и ушел. Вы можете составить себе меню на определенный день или даже неделю. Например завтрак не превышающий какую-то энергетическую ценность. Вы приходите или мы сами вам это привозим.Будете питаться не 3, а 5 раз в день, но по чуть-чуть и сбалансированно."

Идея - открыть свое заведение правильного питания появилась у Владислава уже давно. В этом году молодой предприниматель решил попытать удачу. Составил бизнес-проект и отправил в Салехард. Обучение персонала, ремонт помещения, реклама и т.д. На реализацию и дальнейшее развитие проекта конкурсант запросил около миллиона рублей.

"В принципе, у меня все готово. Почти весь персонал подобран, еда энерго-сбалансирована, будет работать диетолог. В городе я не нашел ни одного диетолога который грамотно бы мог все сделать. Поэтому, он будет работать на аутсорсинге - из другого города. Помещение есть, осталось дождаться только результатов комиссии."

Еще одна участница конкурса Лилия Сафаргалиева заветное «да» от членов комиссии услышала еще в прошлом году. Благодаря победе в окружном конкурсе молодежных бизнес-проектов «Свое дело» педагог открыла собственную студию английского языка. А этим летом на базе её школы впервые заработала и летняя смена.

"Хотелось просто создать такое поле, где детки с 10 утра до 5 вечера с полным погружением, чтобы все игры практиковали именно разговорную речь. На занятиях мы больше идем по программе. Тексты читаем. Делаем грамматические упражнения. А здесь они учатся именно разговаривать."

Летняя смена называлась "Кругосветное путешествие". Две недели воспитанники студии знакомились с традициями и культурой разных стран. Языковой барьер преодолевали играючи.

Защита бизнес-проектов прошла в режиме видеосвязи. Экспертная комиссия заслушала выступления 36 молодых предпринимателей. Все конкурсанты по очереди рассказывали, почему именно их проект самый достойный. Идеи от Ноябрьска: кафе здорового питания, мастерская по изготовлению деревянных изделий, прокат детских игрушек и товаров, кабинет детского массажа и школа скорочтения имени Лидии Васильевой.

Татьяна Мингазетдинова делится своими мыслями по поводу проекта:

"Лидия Львовна Васильева - она педагог. Профессор филологических наук. Более того она была педагогом в Ноябрьске. Можно говорить что это преемственность такая. Она сейчас развивает международный центр, сама им занимается в Екатеринбурге, а мы последуем ее примеру и будем развивать его здесь."

На реализацию лучших проектов будут выделены гранты. На всех - 10 миллионов рублей. Сколько всего будет победителей - пока не известно. Их имена назовут в октябре.

Добавить комментарий