Ноябрьские ветераны наградили поисковиков

репосты 1
Ноябрьские ветераны наградили поисковиков

Бойцы ноябрьского поискового отряда "Северный корпус" вернулись из Ростовской области. Там они приняли участие в межрегиональной Вахте памяти "Еланский плацдарм-2019". А всего работы вели 80 поисковиков из Ростовской области, Мордовии, Крыма, Югры и Ямала.

Поисковики обнаружили останки 22-х неизвестных солдат. За эту работу и за вклад в патриотическое движение Ноябрьска, представители общественной орагнизации "Ветеран" лично поблагодарили бойцов отряда "Северный корпус". Наградили в этот день и серебрянных волонтёров, кадетов и участников всероссийского движения "Волонтёры победы".

Поисковики Ноябрьск

Фото: Поисковый отряд "Северный Корпус"

"Поисковая работа, ребята, это дань чести и совести живых в отношении павших воинов ВОВ. Увековечивание памяти всех советских солдат - это конечно большой труд. И спасибо вам большое за то что вы это делаете. Увековечниваете наших солдат. Совет ветеранов выражает вам огромную благодарность. За ваше мужество, за ваше особое отношение к живым и павшим воинам ВОВ. Желает вам конечно здоровья, терпения, огромной силы воли, выдержки в вашей поисковой работе," - отметил работу поисковиков председатель общественной организации "Ветеран", Валерий Дулепов

Поисковый отряд "Северный Корпус"

Фото: Поисковый отряд "Северный Корпус"

География мест, где работали отряды, была обширна. Это почти всё правобережье Дона Шолоховского района и часть территории Боковского. Там в годы войны шли ожесточённые бои. Добавим, что завершилась Вахта памяти перезахоронением останков воинов, павших на полях сражений.

"Там есть селение под названием Меркуловское, и на опушке леса было найдено два бойца, у одного из них был медальон. Который к концу вахты мы прочитали. Это одессит, Бабий Иван Порфильевич, ему было 28 лет, когда он к сожалению умер. Это случилось 25 августа, 1942 года. И когда мы прочитали по базе данных Memorial, там есть запись, что погиб на высоте Урсик. Там мы его и нашли. Ждал он нас очень долго" - вспоминает командир поискового отряда "Северный Корпус", Диана Семиноженко.

поисковые отряды ВОВ

смотреть поисковые отряды ВОВ

работа поисковых отрядов ВОВ

Фотографии: Поисковый отряд "Северный Корпус"

Автор:


Добавить комментарий