Ноябрьские поисковики отправились к местам сражений в Ленинградскую область

репосты 0
Ноябрьские поисковики отправились к местам сражений в Ленинградскую область

Сводный поисковый отряд "Ямал" уехал в новую экспедицию. В этот раз ребята отправились в Кировский район Ленинградской области. Там, во время Великой Отечественной войны шли ожесточённые бои.

Это крупнейшая международная военно-историческая экспедиция "Волховский фронт. Апраксин". Участие примут поисковики со всей России и из бывших союзных республик. От Ямала уехали 17 ребят, 7 из них из ноябрьского отряда "Виталис".

Поисковые работы пройдут на рубежах обороны Ленинграда. Там до сих пор остаются сотни неучтённых братских и одиночных могил. По разным оценкам, во время войны в Кировском районе Ленинградской области погибли от 27 до 29 тысяч советских солдат.

Руководитель регионального отделения общероссийского объединения "Поисковое движение России", г. Ноябрьск Александр Должиков: "Мы уже не впервые принимаем участие в этой экспедиции, которая называется таким общим словом Фронт. Настроены на работу, на поиск бойцов наших, и надеемся, что нам повезёт, удача поисковая будет на нашей стороне, и мы найдём бойцов, поднимем и перезахороним их".

Ранее мы сообщали о том, что в июне поисковики подвели итоги весенней "Вахты памяти". На местах раскопок они подняли останки 193 бойцов Красной Армии. Нашли 9 медальонов и 3 именные вещи. Установили имена 5 солдат и нашли родственника одного из них. Найденных бойцов захоронили с почестями.

Поисковый отряд "Виталис"город Ноябрьск

Фото: Поисковый отряд "Виталис"

Автор:


Добавить комментарий