Ноябрьские пловцы вернулись с окружных соревнований

репосты 0
Ноябрьские пловцы вернулись с окружных соревнований


Коробейников Никита воспитанник ноябрьской спортивной школы олимпийского резерва на региональных соревнованиях по плаванию завоевал 1 место в стиле брасс. Обогнал своего соперника на 2 секунды. Спортсмену 14 лет, 7 из которых он занимается плаванием. В копилке Никиты 28 медалей.

100.jpg



Конкуренция была серьезная. Участвовали сильнейшие пловцы из восьми городов Ямала. Им предстояло преодолеть 18 дистанций вольным стилем, брассом, баттерфляем, на спине. Ноябрьские пловцы показали высокие результаты. Завоевали 58 наград.

Тренер СДЮСШОР г. Ноябрьска Ростислав Мульнючкин:

"Да, сложно было, потому что команда Нового Уренгоя приехала со сборов с Иссык-Куля с Киргизии. Они там полноценно проводили учебно-тренировочный сбор, в бассейне плавали и ходили в горы и в сентябре они были уже в форме. У нас не было такого учебно-тренировочного сбора."

Расслабляться пловцам некогда. Уже сейчас они готовятся к новым испытаниям и победам. Тренируются каждый день, причем не только в бассейне, но и в зале.

Попытаться улучшить свои результаты пловцы смогут уже в начале октября. Они примут участие в чемпионате Губкинского по плаванию. Это будет своеобразной генеральной тренировкой перед более серьезными испытаниями. По итогам региональных соревнований 10 ноябрьских пловца вошли в сборную Ямала. Команда представит Арктический регион на чемпионате и первенстве Уральского федерального округа. Они пройдут с 15 по 19 октября в Сургуте.

Добавить комментарий