Ноябрьские дети узнали как делают электричество

репосты 1
Ноябрьские дети узнали как делают электричество

Как электроэнергия попадает в наши квартиры, из чего её вырабатывают в современном мире? Об этом и многом другом узнали воспитанники летнего клуба дневного пребывания Центра «Умные Дети» от сотрудников Ноябрьской Парогазовой электростанции. Ребята в возрасте от 8 до 12 лет впервые посещают столь серьезный объект. Парогазовая электростанция - это опасное производство, а посему, первое условие экскурсии ознакомление с техникой безопасности.

Девчонки и мальчишки были впечатлены размерами станции и масштабами, а еще их удивило цифровое оборудование с которым работают энергетики. Ребята посетили машинный зал, энергоблок, пульт управления НПГЭ. Главный инженер Виктор Русецкий рассказал экскурсантам о том, что парогазовая электростанция снабжает электричеством и теплом не только жителей города, но и месторождения нефтяников и газовиков.

Ранее мы сообщали о том, что в округе подведены итоги первой смены летней оздоровительной кампании 2019. Специалисты Управления Роспотребнадзора по ЯНАО проверили все летние лагеря с дневным пребыванием детей. 

Ноябрьская парогазовая электростанция школьники на экскурсии

Экскурсия детей на НПГЭ

Дети побывали на экскурсии на Ноябрьской Парогазовой Электростанции

Автор:


Добавить комментарий