Ноябрьск окутал смог. Медики рассказали, как спастись от дыма

репосты 0
Ноябрьск окутал смог. Медики рассказали, как спастись от дыма

В Ноябрьске второй день наблюдается смог. Причин этому несколько: непростая ситуация с лесными пожарами на Ямале. Леса горят и в соседней Югре, там огнём охвачены более 80 тысяч гектаров леса. Кроме того, в Ноябрьске на полигоне уже несколько дней тлеют твердо-бытовые отходы.

Врачи отмечают, задымлённый воздух особенно опасен для людей, страдающих хроническим бронхитом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, поэтому нужно меньше находиться на улице. Также необходимо пользоваться кондиционерами и увлажнителями воздуха. Проветривать помещение лучше вечером, так как в это время в воздухе меньше взвеси.

По мнению экспертов, маски в этом случае не помогут, наоборот в ней будет тяжелее дышать.

«Людям с хроническими лёгочными заболеваниями, которые используют ингаляторы утром и вечером, нужно брать их с собой, потому что возможно дозировка увеличится. Людям с сердечными заболеваниями носить с собой обязательно нитроглицерин, препараты от давления. В такую погоду хронические заболевания могут обостряться. Кроме того, люди, которые носят контактные линзы нужно постараться избегать их ношения в смог», - прокомментировала терапевт ЦГБ Елена Фаттахова.

Автор: Дарья Леонтьева


Добавить комментарий