Неправильно начислили плату за коммунальные услуги? Не плати!

репосты 1
Неправильно начислили плату за коммунальные услуги? Не плати!

С нового года жители страны имеют полное право не платить за расчёт коммунальных услуг, который произведён с нарушениями законодательства. К ним относится повышение тарифов управляющей компании без согласия жильцов и оплата свернормированных тарифов. Повышать тарифы управляющая компания может только после общего собрания жильцов, и в том случае если более 50 % проголосовали «ЗА». Далее решение оформляется в протокол, где указывается какой вопрос был поднят, сколько было отдано голосов «ЗА» и «ПРОТИВ», и какое в итоге было принято решение.

Избежать ежегодного повышения коммунальных услуг не удастся, но у повышения должен быть свой предел. Ресурсоснабжающие организации должны учитывать пределы максимально расширенные индексы, установленные правительством страны и только после этого повышать плату за коммунальные услуги.

Ранее мы писали о том, что в начале декабря губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провёл пресс-конференцию, в рамках которой подвёл итоги уходящего года и рассказал о планах на последующие. В списке приоритетных вопросов - переселение из ветхого и аварийного жилья.

Автор:


Добавить комментарий